로고와 STAT 라이브

STAT 라이브

솔라나 신규 밈코인 사전판매에…하루 새 1000만달러 이상 자금 몰려

일반뉴스
authorImg
이수현 기자
2 min read
기사출처

상대적으로 덜 알려진 한 대체불가토큰(NFT) 아티스트가 솔라나(SOL) 기반 밈코인을 출시한 후 하루만에 1000만달러 이상의 자금을 모은 것으로 알려져 화제다.

17일(현지시간) 더블록에 따르면 '케로(Kero)'라는 가명으로 활동 중인 NFT 아티스트는 X(옛 트위터)를 통해 팔로워를 대상으로 솔라나 밈코인을 출시해야 하는지에 대한 설문 조사를 실시한 후 결과에 따라 사전 판매를 시작했다.

그는 지갑 주소를 게시해 사전 판매를 시작했고, 하루 새 이 지갑으로 5만5000 SOL(약 1040만달러)의 자금이 축적된 것으로 알려졌다. 케로가 내놓은 밈코인은 악어 캐릭터 '코코(Coco)'를 페페(PEPE) 스타일로 그린 것으로, 토큰 이름은 '스냅(SNAP)'으로 결정됐다.

잘 알려지지 않은 NFT 아티스트의 밈코인 판매에도 거액의 자금이 몰린 것은 솔라나와 관련 밈코인에 대한 관심이 증가했음을 방증한다. 실제로 온체인 분석 플랫폼 샌티먼트에 따르면 솔라나와 관련 밈코인은 소셜미디어에서 가장 인기 있는 자산이 된 것으로 알려졌다.

기사에 언급된 코인 평판을 확인해보세요.

assetLogo
SOL솔라나
3.6
previewpreview dark
로그인하고 최신 평판을 확인해보세요

시장이 어떻게 될지 예측해보세요!

저자 소개

publisher img

이수현 기자

안녕하세요. 블루밍비트 기자입니다.