로고와 STAT 라이브

STAT 라이브

퍼지펭귄, BAYC 제치고 NFT 시가총액 2위 등극

일반뉴스
authorImg
진욱 기자
1 min read
기사출처

블루칩 대체불가능토큰(NFT) 퍼지펭귄(Pudgy Penguins)이 장중 상승세를 보이면서 NFT 시가총액 2위로 올라섰다.

코인게코 데이터에 따르면 31일 오전 11시 13분 현재 퍼지펭귄의 바닥가(Floor Price)는 전일대비 8.3% 급등한 14.59ETH(5만1418달러)을 기록하고 있다. 이에 따라 퍼지펭귄의 시가총액은 약 4억5700만달러를 기록, BAYC(4억3358만달러)를 제치고 NFT 시가총액 2위에 올랐다.

한편 같은 시간 비트코인(BTC) 기반 NFT시장에서도 순위바뀜이 발생했다. 룬스톤(Runestone) NFT가 전일대비 2.1% 상승세를 보이면서다. 룬스톤은 시가총액 3억7538만달러를 기록 노드몽키(3억4606만달러)를 제치고 시가총액 4위로 올라섰다.

기사에 언급된 코인 평판을 확인해보세요.

assetLogo
BTC비트코인
4.8
previewpreview dark
로그인하고 최신 평판을 확인해보세요

시장이 어떻게 될지 예측해보세요!

저자 소개

publisher img

진욱 기자

안녕하세요, 블루밍비트 진 욱입니다 :)