로고와 STAT 라이브

STAT 라이브

"기관 투자자들, 최근 몇 달 간 솔라나(SOL) 매집"

PiCK
#인기코인
authorImg
황두현 기자
1 min read
기사출처

기관 투자자들이 최근 몇 달 간 솔라나(SOL)를 매집한 것으로 나타났다.

26일(현지시간) 코인스피커에 따르면 제임스 버터필 코인섀어즈 연구 책임자는 "최근 설문 조사를 통해 자산 관리자 및 헤지펀드의 솔라나 할당이 크게 증가한 것을 확인했다"고 밝혔다.

코인섀어즈의 설문조사는 총 6000억달러 규모의 자산을 관리하는 64명의 자산관리자를 대상으로 진행됐다.

설문조사에 따르면 응답자의 15%는 최근 솔라나에 투자했으며 이는 알트코인에 대한 투자가 전무했던 지난 1월의 설문조사와 대조되는 결과다.

현재 솔라나는 바이낸스 테더(USDT) 마켓 기준 전일 대비 1.2% 하락한 144달러대에 거래되고 있다.

기사에 언급된 코인 평판을 확인해보세요.

assetLogo
SOL솔라나
3.8
previewpreview dark
로그인하고 최신 평판을 확인해보세요

시장이 어떻게 될지 예측해보세요!

저자 소개

publisher img

황두현 기자

안녕하세요. 블루밍비트 기자입니다.

위 기사에 언급된 해시태그 뉴스 보기

의 다른 뉴스