로고

머스크 "암호화폐는 예전 관심사, 지금은 AI에 관심"...도지코인GPT?

김진범 기자 | 기사입력 2023/03/04 [09:34]

머스크 "암호화폐는 예전 관심사, 지금은 AI에 관심"...도지코인GPT?

김진범 기자 | 입력 : 2023/03/04 [09:34]

▲ 출처: Own The Doge 트위터  © 코인리더스

테슬라와 트위터의 최고경영자(CEO)인 일론 머스크가 4일(현지시간) 자신의 트위터를 통해 "예전에는 암호화폐가 관심사였지만 지금은 인공지능(AI)에 관심을 갖게 됐다"고 말했다.

이에 대표 '밈' 암호화폐인 도지코인의 팔로워들은 "예전에는 암호화폐가 관심사였지만 지금은 도지코인(DOGE)에 관심이 생겼다", "AI 암호화폐?", "DOGEGPT" 등의 댓글을 달았다.

머스크는 도지코인의 가장 강력한 지지자로 알려져 있다.

글로벌 시황중계사이트 코인마켓캡에 따르면 한국시간 4일 오전 9시 27분 현재 시가총액 9위 암호화폐 도지코인 가격은 24시간 전 대비 4.58% 급락한 0.07682달러이다.

도지 가격 하락은 대장주 비트코인(BTC)이 실버게이트와 테더 악재가 터지며 급락한데 따른 것으로 풀이된다. 

이동
메인사진
포토뉴스
[영상] 반에크, ETH 현물 ETF S-1 수정안 제출..."이더리움으로 들어오세요" 광고 시작
이전
1/4
다음