로고와 STAT 라이브

STAT 라이브

"비트코인 마켓 데이터, 추가 상승 가능성 시사"

일반뉴스
#인기코인
authorImg
이수현 기자
1 min read
기사출처

사진=크립토퀀트사진=크립토퀀트

비트코인(BTC)의 여러 시장 지표들을 고려할 때 추가 상승 가능성이 있다는 분석이 나왔다.

6일(현지시간) 크립토퀀트 저자 TraderOasis는 "미결제약정(분홍색 지표)이 설정한 수준 이하로 추가 하락하지 않고 유지하고 있으며, 가격은 주요 저항선을 돌파하지 못했지만 상승세를 보이고 있다. 또한 코인베이스 프리미엄 지수(빨간색 지표)는 음수에서 양수로 전환됐다"고 전했다.

이어 "펀딩 비율은 과열이 해소됐고, 현재 정상적인 수준을 보이고 있다. 이런 지표들을 고려할 때 비트코인 가격은 추가 상승세를 보일 가능성이 높다"며 향후 상승 가능성을 제기했다. 한편 비트코인은 6일 오전 10시 8분 코인마켓캡 기준으로 전일 대비 1.27% 오른 6만4356.92달러에 거래되고 있다.

기사에 언급된 코인 평판을 확인해보세요.

assetLogo
BTC비트코인
4.8
previewpreview dark
로그인하고 최신 평판을 확인해보세요

시장이 어떻게 될지 예측해보세요!

저자 소개

publisher img

이수현 기자

안녕하세요. 블루밍비트 기자입니다.

위 기사에 언급된 해시태그 뉴스 보기

의 다른 뉴스